4SEASONS

120 м2

Дата2020
ЛокацияКиев, Украина

Функциональный минимализм тем хорош, что позволяет играть с оттенками, делая акцент на разнообразной фактуре: кожа, дерево, панели МДФ, металл, покраска стен с эффектом поверхности бетона. Чтобы прихожая не казалась безликой, мы добавили акцент – превратили целую стену в открытую зону хранения для бордов. Теперь они работают и как арт-объект.

Светильники использовали поворотные точечные. Лишь в углу, рядом с входной дверью, свисают два любопытных “друга” – стерегут ключи и прочие мелочи на встроенной консоли с выдвижным ящиком. Из прихожей со сноубордами мы попадаем в огромную комнату, разделенную на две зоны – кухня и гостиная. Чтобы граница была более явной, мы установили стеклянный слайдер, который “глушит” звуки и ароматы, но не “ломает” свободное пространство. Кухня встроенная, со шкафами во всю стену, и черная техника смотрится в этом ослепительно-белом минимализме невероятно.

Из гостиной-кухни, со встроенным винным шкафом и космической темой, мы уходим с вами в царство лилово-серого “мрамора”. В квартире у нас два санузла – гостевой и личный. В гостевом санузле нас встречает невероятной красоты серо-лиловый керамогранит с мраморными прожилками. Личный санузел наполнен деталями: отдельной арт-инсталляцией становится потолочный светильник. Серый керамогранит прекрасно сочетается с панелями МДФ под дерево, за которыми скрываются шкафы.

Первый блок спальни – панорамные окна с плотными шторами и маленькие точечные светильники. Второй блок – черный металлический модуль с точечными светильниками, прикроватная консоль, интегрированная в стену, а также сама кровать и ковер. Третий блок – гардеробная, которая прячется за зеркальной дверью + панели “под дерево” и микроцемент.

В классическом минимализме нашлось место и для розово-лиловой мечты. Легкой и освежающей, как ветерок в летний полдень. Это детская комната. Здесь присутствуют все элементы лаконичного стиля, которые мы смягчили за счет cute polka-dot. Получилось по-девичьи нежно, очень светло и уютно. При этом соблюден баланс бело-розового зефира и строгого минимализма, который является основным в нашем проекте.